quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Se for Fluminense, tem de ser sofrido

Guerreiros, ontem o jogo foi dramático, típico de uma final de campeonato. A falta de técnica foi compensada pelo empenho. Só a vitória nos interessava, e ela teria de vir a qualquer custo. De tanto insistir, no final da partida, conseguimos vazar a defesa catarinense. O gol de Conca nos garantiu o primeiro lugar isolado da competição, aumentando a nossa vantagem para o vice-líder Corinthians em dois pontos.

Dessa vez, nem pelo rádio pude acompanhar o primeiro tempo. Até me surpreendi um pouco ao escutar, no carro, que os primeiros 45 minutos de jogo terminaram em um empate sem gols. Sinceramente, não esperava tamanha dificuldade para que o Fluminense vencesse o Avaí. Contudo, ainda tínhamos uma etapa inteira para garantir a liderança.

O segundo tempo veio, e, com ele, também vieram as oportunidades perdidas e o desespero. Leandro Euzébio perdeu um gol de cabeça inacreditável. A propósito, o nosso zagueiro-artilheiro está suspenso para a próxima partida. Mais um desfalque. O Fluminense martelava. O Avaí fazia questão de deixar claro que um ponto fora de casa estava de bom tamanho e abusou da cera. Tanto atrasou a partida que acabou pagando por ter chamado o adversário para o seu campo de defesa. Aos 37 minutos do segundo tempo, Marquinho, que entrou no lugar de Deco, cruzou, Gum desviou de cabeça, e Conca teve tempo de dominar, chutar e correr para o abraço. Muricy ainda quis testar os cardíacos, substituindo Rodriguinho por André Luís e recuando todo o time do Flu. Tive muito medo de que pagássamos caro por essa estratégia de jogo. Contudo, o sofrido 1 a 0 permaneceu no placar. Como sabemos, "se for Fluminente, tem de ser sofrido."

Foi bonito ver a comemoração exacerbada dos nossos jogadores ao apito final. Muricy batia no peito e comemorava a vitória como se fosse um título. O nosso treinador fez questão de puxar os jogadores para que fossem agradecer à torcida, que não parou de cantar um segundo sequer. O Fluminense recuperou o espírito que guiou a arrancada para a liderança no primeiro turno. Volto a dizer: quando ocorre união entre time e torcida, dificilmente o Fluminense Football Club consegue ser batido.

Sábado enfrentaremos o moribundo Grêmio Prudente, que amarga a lanterna do Campeonato Brasileiro. Contudo, volto a repetir que os adversários da zona de rebaixamento são, muitas vezes, bastante difíceis de serem batidos. Logo, precisamos de atenção em dobro para essa partida. Aproveitemos o mau momento do adversário, que é o vigésimo colocado apesar de ter vencido o Guarani por 4 a 2 em casa na última rodada, e consigamos somar mais 3 pontos na nossa tabela. Faltam 12 rodadas para o bicampeonato.